Wissenwertes / Lexikon
GreenOx Schlachtung und Zerlegung
Wie werden die Tiere bei GreenOx geschlachtet? Bei der Schlachtung der Tiere unserer Bauern unterscheiden wir aktuell 2 verschiedene Schlachtmethoden. Zum einen die Schlachtung über unsere Partnerbetriebe und zum anderen...
Steaktemperatur mit dem Fingertest
Steaktemperatur mit Fingertest (am Daumenballen) Sie haben kein Fleischthermometer, aber wenigstens noch eine Hand mit fünf Fingern und zusätzlich einen Zeigefinger? Dann zeigen wir Ihnen, wie sie so den perfekten...
Mangalitza Wollschwein - Herkunft & Fleischqualität
Mangalitza Wollschwein - Herkunft & Fleischqualität Ab sofort findet ihr bei uns eine neue und exklusive Fleischsorte. Weideschwein vom Mangalitza Wollschwein! Herkunft und Erscheinungsbild Das Mangalitza Wollschwein eine ungarische Schweinerasse...
Tri Tip Steak - Herkunft, Eigenschaft, Zubereitung
Das Tri-Tip Steak vom Weiderind... Das Was? Herkunft, Eigenschaft und Zuschnitt: Das Tri-Tip Steak ist das zu Steaks geschnittene Bürgermeisterstück. Das Bürgermeisterstück wiederum liegt in der Keule des Rindes und...
Das T-Bone Steak - Zuschnitt, Qualität, Zubereitung
Das T-Bone Steak Und was unterscheidet es vom Porterhouse Steak? Das T-Bone Steak ist wohl der Inbegriff des Steaks beim Grillen. Jedem, der über Grillen redet oder bloß daran denkt,...
Das Hüftsteak - Herkunft, Geschmack, Zubereitung
Das Hüftsteak Herkunft & Teilstück Die Steakhüfte bzw. Rinderhüfte, aus denen die Hüftsteaks geschnitten werden, ist eines der beliebtesten Teilstücke vom Rind bei unseren Kunden. Die Steakhüfte ist ein runder...
Was ist Suppenfleisch?
Das Suppenfleisch Was ist Suppenfleisch? Woraus wird es geschnitten? Wie bereitet man es zu? Und worin unterscheidet es sich zu Tafelspitz und Brustfleisch, dass ebenfalls gekocht wird? Das Suppenfleisch ist...
So wird das Steak perfekt - die Zubereitung!
Nahezu täglich werden wir mit der Frage konfrontiert: "Wie brate ich mein Steak richtig?" Viele Kunden sind sich unsicher über die ideale Zubereitung unserer Steaks und haben Angst "etwas kaputtzumachen"....
Die perfekte Kerntemperatur für Ihr Fleisch
Für viele ist die ideale Fleischtemperatur ein Buch mit 7 Siegeln. Damit Sie immer die perfekte Kerntemperatur für Ihr Weidefleisch parat habt, haben wir Ihnen hier eine Übersicht aller Kerntemperaturen...
Das Ribeye Steak | Das Entrecôte
Was ist Ribeye? Und was ist eigentlich Entrecôte? Sehr oft fragen unsere Kunden nach den verschiedenen Steak-Cuts, welche Eigenschaften sie aufweisen und welche besonders lecker sind. Hiermit möchten wir ein...