Unsere Rassen

Weiderind

Da nicht jede Rasse für die Qualitätsfleisch-Erzeugung geeignet ist, arbeitet GreenOx ausschließlich mit selektierten Fleischrinderrassen.

Für unser feinstes Weidefleisch haben wir nur die edelsten Rassen zusammengestellt.

Außerdem verwenden wir nur Fleisch von Färsen (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben) und Ochsen. Das Fleisch dieser Tiere ist besonders feinfaserig und dadurch sehr zart sowie durch die feine Marmorierung besonders geschmackvoll.

Auch weist es auf Grund der Weidehaltung einen höheren Wert an Omega-3-Fettsäuren und Beta-Carotin, im Gegensatz zu konventionell erzeugtem Rindfleisch, auf.

Im Gegensatz zu dem in Deutschland üblichen (Jung)Bullenfleisch, wird das Fleisch von Färsen und Ochsen, auf Grund der besonderen Eigenschaften, von Feinschmeckern und Köchen sehr geschätzt.

       

    

Weidelamm

Für das Qualitäts-Lammfleisch verwendet GreenOx Schafrassen mit besonders qualitativen Eigenschaften.

Für die konstant gute Qualität sorgen wir durch die GreenOx eigene Zucht.

 

Weideschwein

Die Schweine für unser feinstes Weideschwein wachsen im Freiland auf saftigen Wiesen und in Hutungen heran. Die Nahrung der Tiere besteht aus hofeigenem Getreide, Gräsern, Wurzeln und Knospen. Im Herbst und Winter kommen nahrhafte Eicheln, Bucheckern Waldfrüchte hinzu. Bei der Rasse setzen wir auf Schwäbisch-Hällischen Weideschweine.

 

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