Freiland-Ente
GreenOx Flugenten und Pekingenten aus Deutschland kaufen
Freilandhaltung | artgerechte Fütterung | stressfreier Umgang | höchste Fleischqualität
Gemeinsam mit unserer hessischen Bauernfamilie Raschke, bieten wir euch pünktlich ab dem Martinstag leckere Freilandgänse und Flugenten aus Deutschland.
Damit reagieren wir nun endlich auf die vielzähligen Anfragen von Euch, die uns jedes Jahr diesbezüglich erreichen.
Haltung und Aufzucht
Wie bei unserem gesamten Fleischsortiment, bleiben wir auch bei den Gänsen und Enten unserer nachhaltigen GreenOx-Philosophie treu. So kann sich unser neues Gänse- und Entenfleisch ebenfalls mit den Attributen
- ganzjährige Freilandhaltung,
- artgerechte Fütterung,
- stressfreier Umgang und
- höchste Fleischqualität schmücken.
Die Gänse und Enten wachsen dabei ganzjährig auf den saftigen und kräuterreichen Wiesen unserer Bauernfamilie auf. Die Fütterung besteht neben Gräsern und Kräutern aus hochwertigem Getreide aus der Region. Da das Nahrungsspektrum von Geflügel nicht wie bei Rindern oder Schafen ausschließlich aus Gras und Heu besteht, ist hier ein gezielter Einsatz von regionalem und gentechnisch freiem Futter, wie vor allem Hafer, unerlässlich.
Im Gegensatz zur konventionellen Geflügelmast, werden die Gänse und Enten unseres Landwirtes bereits ab April auf die frischen Weiden getrieben und können so langsam und schonend heranwachsen. Dieses langsame Wachstum ist besonders für die Fleischqualität entscheidend, da hierdurch die Wasserbindefähigkeit deutlich erhöht wird. Kurz gesagt: Das Geflügelfleisch verliert beim Garen kaum Wasser, im Gegensatz zu konventionell erzeugtem Gänse- und Entenfleisch und bleibt darüber hinaus wunderbar saftig.
Auf den prophylaktischen Einsatz von Antibiotika kann dank der gesunden und natürlichen Haltungsbedingungen der Gänse vollständig verzichtet werden.
Einsatz von Antibiotika in der Freilandhaltung
Hofeigene Schlachtung
Besonderen Einfluss auf die Fleischqualität haben Tiertransport und Schlachtung. Nach der schonenden Aufzucht der Gänse und Enten, möchten wir die Fleischqualität natürlich nicht durch Stress (in Bezug auf lange Transporte) ruinieren. Aus diesem Grund werden sowohl Gänse als auch Enten direkt auf dem Hof unseres Landwirts geschlachtet. Lange Tiertransporte und stressvoller Umgang durch ungeschultes Personal entfallen also vollständig.
Nach dem speziellen Reifeverfahren, ist das Fleisch nun voll aromatisch und bereit zu Ihnen nach Hause geliefert zu werden.
Sie können sich also schon jetzt auf leckere Martins- und Weihnachtsgänse, sowie aromatische Flugenten freuen. Egal ob im traditionellen Gericht oder in einer modernen Variation. Unser Gänse- und Entenfleisch bereichert mit höchster Fleischqualität jedes Rezept!
Für leckere Kochanregungen schauen Sie gerne auf unseren Rezept-Seiten vorbei. Dort finden Sie Tipps und Tricks zu Ihrer Martinsgans, Weihnachtsgans oder Festtagsente!