Philosophie

Greenox Philosophie

Weidefleisch -
Gut für Mensch, Tier und Umwelt!


Aufzucht - Haltung - Fütterung - Rassen

Wir - GreenOx - sind ein junges Unternehmen, das hochwertiges Fleisch von Weideochsen, Weidefärsen und Weidelämmern aus natürlich nachhaltiger Aufzucht und Haltung anbietet.

Dafür arbeiten wir mit sorgfältig ausgewählten und artgerecht produzierenden Betrieben zusammen, bei denen die Tiere auf natürlichste Art und Weise auf saftigen Weiden im Herdenverband leben dürfen.

Neben der Haltung hat auch die Fütterung für uns eine große Bedeutung. Die Tiere, die wir für unser Qualitäts-Fleisch auswählen, werden weder mit Mastfuttermitteln wie Mais, Maissilage oder Soja, noch mit sonstigem aufputschendem Kraftfutter gemästet. Sie bekommen natürliche und artspezifische Futtermittel. Mit Gras, Heu und Grassilage wachsen die Tiere langsam, natürlich und gesund auf.

Bei der Auswahl der Tiere legen wir besonderen Wert auf die Fleischqualität der jeweiligen Rassen. Bei den Rindern sind das hauptsächlich Black Angus, Hereford, Short Horn und Simmentaler, unser Lammfleisch stammt hauptsächlich von fleischbetonten Schafrassen.

Mehr Informationen zu den jeweiligen Rassen finden Sie in unserer Rassenübersicht.

 


 

Qualität aus Leidenschaft

Für unsere Erzeuger steht die Arbeit mit den Tieren, deren Gesundheit sowie die hervorragende Qualität der Erzeugnisse im Vordergrund. Dabei geraten Vermarktung und Vertrieb leicht in den Hintergrund.

Für uns ist es deshalb besonders wichtig, einheimische Erzeuger zu unterstützen und Ihnen durch unseren Vertrieb eine weitere Absatzmöglichkeit bieten zu können. Die Qualitäts-Produkte unserer Erzeuger erreichen somit auch überregionale Kunden.

Fleischfreunden und Genussmenschen bieten wir damit ein einheimisch erzeugtes Qualitäts-Produkt an und liefern es perfekt gekühlt direkt bis zu ihnen nach Hause.

 


 

Regional vs. Global

Unserer Ansicht nach muss gutes Fleisch nicht zwangsläufig um die halbe Welt geflogen oder geschifft werden, um bei Ihnen auf den Teller zu kommen.

Auch hier in Deutschland gibt es Fleisch, das der Qualität des amerikanischen Prime-Beef, des argentinischen Rindfleisches oder des neuseeländischen Lammfleisches in nichts nachsteht und sogar übertrifft.

Und das Beste daran, Sie finden es bei uns im Shop und können es ganz bequem von zu Hause aus bestellen.

 


 

Über uns

Gründer unseres noch jungen Unternehmens sind Arlena Homola und Jannick Scheibner.

Die Grundzüge der Rinderzucht und der Qualitäts-Rindfleischproduktion erlernten wir während unserer Auslandstätigkeiten auf Farmen im australischen Outback und auf Ranches in der amerikanischen Prärie.

Vor allem aber wurde uns dort sehr deutlich, wovon wir schon immer überzeugt waren: Qualität geht zwangsläufig mit artgerecht gehaltenen, natürlich erzeugten und demzufolge glücklichen Tieren einher!

 

Greenox Newsletter

exklusive Angebote • leckere Rezeptideen • aktuelle Blogeinträge