Oft gestellte Fragen
Zur Bestellung
Nein, der Versand beschränkt sich auf das deutsche Staatsgebiet, inkl. Inseln. Außerhalb Deutschlands ist ein Versand aktuell nicht möglich.
Wenn Sie bei uns Fleisch bestellen, erhalten Sie die Ware zu Ihrem Wunschtermin. Im Warenkorb können Sie den Zustelltag auswählen, an dem das Paket zwischen 8 und 13 Uhr zugestellt wird. Sollte sich an der Zustellung etwas ändern, setzen wir uns rechtzeitig mit Ihnen in Verbindung und stimmen und mit Ihnen ab.
Das Fleisch wird in speziell isolierten (natürlich aus nachhaltigen Materialien) Versandboxen versendet. Mit Kühlpacks erhalten wir die Temperatur im Paket während des Versands aufrecht. Da wir unser Weidefleisch im Overnight-Express versenden, ist das Paket nie länger als 18 Stunden unterwegs, so dass die Kühlkette in dieser Zeit problemlos aufrecht erhalten wird. Das Fleisch ist dabei vakuumverpackt, die Hygiene ist dabei also optimal gewährleistet.
Zum Fleisch
Für unser Weidefleisch arbeiten wir mit familiengeführten Betrieben aus Deutschland. Die Tiere wachsen ohne Antibiotika-Einsatz artgerecht und stressfrei auf den großen Weiden unserer Landwirte auf. Sie ernähren sich von Gräsern und Kräutern (also kein Mastfutter, z.B. Mais, Soja etc.). Das Fleisch hat dadurch einen besonders intensiven Geschmack, bleibt saftig und zart und verliert beim Braten kein Wasser!
Ein Großteil unserer Landwirte arbeitet nach Bio-Standards. Allerdings arbeiten wir auch mit Vereinen oder kleineren Bauernhöfen zusammen, für die sich eine Zertifizierung, auf Grund der hohen Kosten & Bürokratie, finanziell nicht lohnt. Diese möchten wir natürlich nicht "fallen lassen", da sie unsere Qualitätsstandards ebenso erfüllen wir Bio-zertifizierte Betriebe.
Unser Käsesortiment sowie unsere veganen Produkte, sind vollständig "Bio"-Zertifiziert.
Wir arbeiten sehr eng mit unseren Landwirten zusammen. Um Ihnen die Qualität garantieren zu können, kontrollieren wir regelmäßig die Betriebe und den Status der Tiere. Auch die Schlachtung sowie die Zerlegung und Verpackung des Fleisches wird von uns überwacht und kontrolliert.
Unser Fleisch reift für mindestens 3 Wochen. Nach dieser Zeit hat es das ideale Aroma und die besondere Zartheit entwickelt.