Den Braten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in Mehl wenden. Die Zwiebeln und das Suppengrün waschen, trockentupfen und klein schneiden.
In einem Bräter den Braten mit etwas Butter scharf anbraten, Zwiebeln und Suppengrün mitbräunen. Das Tomatenmarkt unterrühren und mit Rotwein ablöschen.
Das Lorbeerblatt einlegen und den Topf mit Rinderfond und Wasser aufgießen, so dass der Topf etwa 2cm hoch bedeckt ist.
Den Bräter bedecken und im Ofen etwa 1 1/2 - 2 Stunden braten. Braten nach halber Garzeit wenden, mehrmals mit der Soße begießen und bei Bedarf Rinderfond oder Wasser nachgießen.
Fleisch herausnehmen, warmstellen und kurz ruhen lassen.
Die Sauce kurz einkochen lassen und mit etwas Creme Fraiche binden. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Serviervorschlag: Braten mit Kartoffelknödel und Rotkraut servieren.
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