Überbackene Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat-Ricotta
Zubereitung: 30-40 Minuten
Für 4 Personen
Überbackene Brustfilets
gefüllt mit Spinat und Ricotta
Zutaten:
1 kg Hähnchenbrustfilet
1 große Zwiebel
250 g Blattspinat
1 Dose stückige Tomaten (ca. 425g)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Eier
1 kg Hähchenbrustfilet
250 g Ricotta
60 g geriebener Parmesan
50 g Semmelbrösel
150 g Schmand
3 Stiele Basilikum
Zubereitung:
Den Spinat in einem Topf erhitzen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C).
Die Zwiebel schälen und würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl andünsten. Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Eier verquirlen. Die Brustfilets mit einem Zewa trocken tupfen und längs aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta, Spinat und Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spinat-Ricotta Masse in die Hähnchenbrust füllen und zusammenklappen.
Brustfilets erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin rundherum goldbraun anbraten.
In eine Auflaufform legen und die Tomatensoße darüber geben. Schmand in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten backen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen und anrichten.
Erhalte exklusive Angebote • leckere Rezeptideen • tolle Neuigkeiten
Cookies
KEEEEEKSE
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.