Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis
Zutaten:
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes (zum Produkt)
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 3 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250g Wildreis
- 500ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Reis in einen Topf geben und mit 500ml Gemüsebrühe auffüllen. Den Reis bei mittelstarker Hitze etwa 30-40 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit das Hähnchengeschnetzelte mit einem Zewa abtupfen. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln und Pilze mit 1 El Öl in der Pfanne hellbraun anbraten.
Mit 200 ml Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 250 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen und offen bei starker Hitze 3 Min. einkochen lassen.
Das Fleisch zugeben und 1 Min. kochen lassen. Die Frühlinszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, in die Sauce geben, bei Bedarf nachwürzen.