Die Zwiebel schälen und fein hacken, Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
Die Butter und das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
Das Gulasch leicht salzen und in der Pfanne hellbraun anrösten. Falls nicht alles auf einmal in die Pfanne passt (Fleisch sollte nur Pfanne bedecken), dann in mehreren Portionen anbraten.
In dem verbliebenen Bratfett wird nun die Zwiebel und der Knoblauch hell geröstet. Anschließend die Paprika, das Paprikapulver und Tomatenmark hinzugeben und leicht anröstet und anschließend mit Wasser oder Brühe aufgießen.
Das Ganze nun etwa 60 Minuten köcheln lassen, gegebenfalls mit etwas Wasser/Brühe aufgießen. Nach Ende der Garzeit die Sahne beigebe und mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren einen Klecks Sauerrahm auf das Gericht geben.
Als Beilage bevorzugen wir Spätzle. Serviettenknödel oder Kartoffelknödel.
Erhalte exklusive Angebote • leckere Rezeptideen • tolle Neuigkeiten
Cookies
KEEEEEKSE
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.