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Kammbraten

Kammbraten

Zubereitung: 3 Stunden

Für 4 Personen

Saftiger Kammbraten

mit Wirsinggemüse

Zutaten:

1 kg Nackenbraten vom Weideschwein
grober Pfeffer
1 kg Salz  
2 EL körniger Senf 
1 kg Wirsingkohl 
500 g Möhren 
1 kg Kartoffeln
6 kleine Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 EL Öl  
2-3 EL Butter/Margarine 

Zubereitung:

Den Kammbraten trockentupfen, salzen und pfeffern. Fleisch in eine Ofenform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Stunden braten. Das Fleisch 30 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Senf bestreichen und evtl. nochmals mit Pfeffer würzen. ​

Wirsing sowie Möhren waschen, den Wirsing in Streifen und die Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen ​ Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.

In einer Pfanne Öl erhitzen und 2 EL der Zwiebelwürfel, Wirsing und Möhren darin andünsten. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten ​  Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und den Rest der Zwiebeln darin glasig dünsten, Petersilie unterrühren und über die Kartoffeln verteilen. Alles anrichten und geniesen! ​ ​

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