Krustenbraten vom Grill mit Bier-Honig-Kruste

                                 

 

Zutaten:

1,5 kg Krustenbraten
​2 EL Honig
1 Flasche Bier
1 Smoked Alabamas Gewürz

 

Zubereitung:
Den Schweinekrustenbraten trocken tupfen und mit Smoked Alabama einreiben. Den Braten nun mit der Schwarte nach unten in eine flache Schüssel oder Auflaufform geben und mit Bier auffüllen, bis die Schwarte bedeckt ist. Der Braten sollte ca. 2 Stunden darin ziehen.

Nach 2 Stunden den Krustenbraten herausnehmen. Mit der Schwarte nach oben auf den Grill mit Deckel und bei 190° grillen, bis eine Kerntemperatur von 77° erreicht ist. Kurz vor der Kerntemperatur von 77° (also so bei ca. 75°) die Schwarte mit Honig beträufeln und die Schwarte knusprig werden lassen. Das herunterlaufende Fett aus der Kruste hält den Braten beim Grillen wunderbar saftig.

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