Lammeintopf


Zutaten:
- 1 kg Gulasch vom Obstwiesenlamm
- 2 EL Natives Olivenöl extra
- 3 Schalotten, in kleine Stücke geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 1 TL Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Gemahlener Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zimt (Ceylon)
- 1/2 TL Chili-Flocken
- 2 EL Tomatenmark
- 60 ml Rotweinessig (gute Qualität)
- 2 EL Weicher brauner Zucker
- 400 ml Gemüse-Fond
- 40 g Kalamata-Oliven, entkernt (ca. 25 Oliven)
- 400 g Dose Bio-Kichererbsen, die Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült
- Couscous, Hirse, Bulgur, Rundkorn Naturreis, oder Fladenbrot
Den Ofen auf 165°C vorheizen.
Auf Abbildung wurde Bulgur als Beilage serviert.