400 Gramm Sahnejoghurt ( oder griechischer Joghurt)
200g Quark
2,5 EL Zitronensaft
2 Stängel Minze
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
Zubereitung:
Toast einweichen. Die Lauchzwiebeln putzen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Limette abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Toast gut ausdrücken und mit den Händen fein zerzupfen.
Brot, Lauchzwiebeln, Knoblauch, 1/2 TL Limettenschale, Lammhack, Ei, Salz und Pfeffer verkneten.
Etwas von dem Fleischteig abnehmen und mit den Händen rundherum um einen geputzten Stängel Zitronengras oder Schashlikspieß drücken. Den restlichen Fleischteig ebenso verarbeiten.
Die Spieße bis zum Grillen kalt stellen.
Für die Zitronen-Joghurt-Sauce die Minze abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen für die Deko, fein hacken. Joghurt mit dem Zitronensaft und der Minze verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kalt stellen.
Die Spieße auf dem Grill von allen Seiten gar Grillen und mit der Zitronen-Joghurt-Soße servieren.
Erhalte exklusive Angebote • leckere Rezeptideen • tolle Neuigkeiten
Cookies
KEEEEEKSE
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.