Lammspieße auf Zitronengras mit Zitronen-Joghurt-Dip
Lammspieße mit Zitronen-Joghurt-Dip
Zubereitung: 30-40 Minuten
Für 4 Personen
Lammspieße
mit Joghurt-Minz-Dip
Zutaten:
Für die Spieße:
500 Gramm Lammhack (zum Produkt)
2 Scheiben Toastbrot
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Limette
1 Ei
Salz
Pfeffer
8 Stängel Zitronengras
oder Spieße
Für den Zitronen-Joghurt-Dip:
400 Gramm Sahnejoghurt ( oder griechischer Joghurt)
200g Quark
2,5 EL Zitronensaft
2 Stängel Minze
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
Zubereitung:
Toast einweichen. Die Lauchzwiebeln putzen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Limette abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Toast gut ausdrücken und mit den Händen fein zerzupfen.
Brot, Lauchzwiebeln, Knoblauch, 1/2 TL Limettenschale, Lammhack, Ei, Salz und Pfeffer verkneten.
Etwas von dem Fleischteig abnehmen und mit den Händen rundherum um einen geputzten Stängel Zitronengras oder Schashlikspieß drücken. Den restlichen Fleischteig ebenso verarbeiten.
Die Spieße bis zum Grillen kalt stellen.
Für die Zitronen-Joghurt-Sauce die Minze abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen für die Deko, fein hacken. Joghurt mit dem Zitronensaft und der Minze verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kalt stellen.
Die Spieße auf dem Grill von allen Seiten gar Grillen und mit der Zitronen-Joghurt-Soße servieren.