Ranch burger

Zubereitung: 20 Minuten

Für 4 Personen

  Double Ranch Burger

mit Käse und Rotweinzwiebeln

Zutaten:

Soße:
Worcestershire-Soße
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Tabascosoße
grobes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4EL Mayonnaise
4EL Ketchup
2EL süßes Relish oder
1EL fein gehackte Cornichons
1EL fein gehackte rote Zwiebel

Burger:
8 GreenOx Burger Patties
grobes Salz
230 g reifer Cheddar in dünnen Scheiben
4 Burgerbrötchen mit Sesam, getoastet
4 große Zwiebeln
200ml Rotwein
Grüner Salat
Tomatenscheiben
Essiggurkenscheiben

Zubereitung:

Für die Soße alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. Die Soße bis zum Gebrauch kalt stellen.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Immer schön rühren, damit diese nicht dunkel, sondern nur glasig werden. Die glasigen Zwiebeln salzen und mit Rotwein ablöschen. Dabei den Rotwein immer wieder Schluck für Schluck reingeben und verkochen lassen, bis die Zwiebeln schön cremig sind.

Den Grill auf hohe Hitze bringen. Die Burger Patties auf beiden Seiten jeweils fünf Minuten grillen. Dann die Cheddarscheiben drauflegen. Den Grill abdecken und warten, bis der Käse geschmolzen und das Fleisch à point gebraten ist, also innen rosa und außen krustig.

Die Burger Buns oben und unten mit der Soße bestreichen. Salat und Tomaten auf die untere Hälfte geben und darauf das erste Pattie legen. Nun das zweite Pattie auf das erste Pattie legen und mit den Rotweinzwiebeln bedecken. Oberers Bun drauf legen und schmecken lassen.

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