Roastbeef mit selbstgemachter Remouladensoße

Zubereitung: 60 Minuten

Für 4 Personen

Saftiges Roastbeef

mit selbstgemachter Remouladensoße

Zutaten:

Für das Roastbeef:
1 kg Roastbeef
1/4 Tl schwarze Pfefferkörner
1/4 Tl grüne Pfefferkörner
grobes Meersalz
2 El Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1/4 Knoblauchknolle

Für die Remouladensoße:
​ 120 g Essiggurken (kleine)
50 ml Essiggurkenwasser
1 EL Kapern
150 g Mayonnaise
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk  Sardellnefilets
0.5 Bund Schnittlauch
1 TL Senf

Zubereitung:

Beide Pfeffersorten im Mörser fein zerstoßen (wer kein Mörser besitzt, einfach den Handgriff eines großen Messers zum zerstoßen verwenden).

In einer große Pfanne Öl erhitzen. Das Fleisch trocken tupfen und rundum mit Pfeffer und grobem Salz würzen. Das Fleisch von allen Seiten kurz in der heißen Pfanne anbraten. Rosmarinzweige und geschälte Knoblauchzehen einfach dazugeben. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Gewürzen auf ein Stück dreilagig gefaltete Alufolie legen. ​  Den Backofen auf 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Das Roastbeef mit der Folie auf ein Ofengitter legen und auf der untersten Schiene 50 Minuten garen. ​

In der Zwischenzeit  für die Remouladensauce die Essiggurken klein gewürfelt, die Kapern und Sardellen fein gehackt. Desweiteren die Kräuter abspülen, den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden. Nun werden diese Zutaten mit Senf, Mayonnaise, dem Gurkenwasser gut vermischen und mit Salz und Pfeffer nochmals abgeschmecken. ​ 

Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Roastbeef in Scheiben schneiden und mit der selbstgemachten Remouladensoße servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln. ​

Übrigens: Wer das Roastbeef kalt mag, lässt es einfach etwa 2 Stunden in Alufolie auskühlen.

passende produkte

Roastbeef

vom Weiderind

Schauen sie doch auch bei unseren anderen rinderprodukten vorbei

Folgen Sie uns in den sozialen Medien