Sauce Bolognese

Zubereitung: 90 Minuten

Für 4 Personen

Sauce bolognese

mit Nudeln

Zutaten:

1 kg Rinderhackfleisch
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1/4 Knollensellerie
4 mittlere Karotten
8 El Olivenöl
0.5 Tl Zucker
4 El Tomatenmark
250 ml Rotwein
4 Dosen stückige Tomaten, (à 400 g Füllmenge)
4 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. In einer höheren Pfanne 8 El Öl geben. Sobald das Öl heiß ist das Hackfleisch zugeben und scharf krümelig anbraten. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen.

Anschließend 4 El Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Dann mit dem Rotwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen. Nun die Dosen stückige Tomaten (à 400 g Füllmenge) und 200 ml Wasser zugeben, die Lorbeerblätter zugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und Aufkochen lassen.

Anschließend halb zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1-1/2 Std. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen.

Dazu passen Nudeln aller Art.

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