Freilandgänse und Flugenten

Oct 24 2018 0 Kommentare Tags: enten, gänse, weihnachten, winter

Liebe Fleischfreunde,

für die Herbst-/Winter-Saison 2018 haben wir etwas tolles für euch geplant!

Gemeinsam mit unserem baden-württembergischen Landwirt Hoch, bieten wir euch pünktlich ab dem St. Martinstag leckere Freilandgänse und Flugenten aus Deutschland.

Damit reagieren wir nun endlich auf die vielzähligen Anfragen von Euch, die uns jedes Jahr diesbezüglich erreichen.

Haltung und Aufzucht

Wie bei unserem gesamten Fleischsortiment, bleiben wir auch bei den Gänsen und Enten unserer nachhaltigen GreenOx-Philosophie treu. So kann sich unser neues Geflügel ebenfalls mit den Attributen

- freilandhaltung,

- artgerechte Fütterung,

- stressfreier Umgang und

- höchste Fleischqualität schmücken.

Die Tiere wachsen dabei auf den saftigen und kräuterreichen Wiesen unseres Landwirtes in Baden-Württemberg auf. Die Fütterung besteht neben Gräsern und Kräutern aus hochwertigem Getreide aus der Region. Da das Nahrungsspektrum von Geflügel nicht wie bei Rindern oder Schafen ausschließlich aus Gras und Heu besteht, ist hier ein gezielter Einsatz von regionalem und gentechnisch freiem Futter, wie vor allem Hafer, unerlässlich.

Im Gegensatz zur konventionellen Geflügelmast, werden die Tiere unseres Landwirtes bereits ab April auf die frischen Weiden getrieben und können so langsam und schonend heranwachsen. Dieses langsame Wachstum ist besonders für die Fleischqualität entscheidend, da hierdurch die Wasserbindefähigkeit deutlich erhöhrt wird. Kurz gesagt: Das Fleisch verliert beim Garen nicht so viel Wasser wie konventionell erzeugtes Fleisch und bleibt überaus saftig.

Auf den prophylaktischen Einsatz von Antibiotika kann dank der gesunden und natürlichen Haltungsbedingungen vollständig verzichtet werden.

Hofeigene Schlachtung

Besonderen Einfluss auf die Fleischqualität haben Tiertransport und Schlachtung. Nach der schonenden Aufzucht der Tiere, möchten wir die Fleischqualität natürlich nicht durch Stress (in Bezug auf lange Transporte) ruinieren. Aus diesem Grund werden sowohl Gänse als auch Enten direkt auf dem Hof unseres Landwirts geschlachtet. Lange Tiertransporte und stressvoller Umgang durch ungeschultes Personal entfallen also vollständig.

Nach dem speziellen Reifeverfahren, ist das Fleisch nun voll aromatisch und bereit zu Ihnen nach Hause geliefert zu werden.

Ihr könnt euch also schon jetzt auf leckere Martins- und Weihnachtsgänse, sowie aromatische Flugenten freuen. Egal ob im traditionellen Gericht oder in einer modernen Variation. Unser Geflügelfleisch bereichert mit höchster Fleischqualität jedes Rezept!

 

Zu den Gänsen                       Zu den Enten

 



← Älterer Post Neuerer Post →

Kommentieren

Bitte beachten Sie: Kommentare müssen genehmigt werden, bevor sie veröffentlicht werden

Greenox Newsletter

exklusive Angebote • leckere Rezeptideen • aktuelle Blogeinträge