Ox Jerky – Der leckere Snack aus nachhaltigem Weidefleisch
Liebe Fleischfreunde,
habt Ihr eigentlich schon unser Ox-Jerky probiert? Wenn nicht wird es jetzt Zeit! ;-)
Aber kennt ihr die Geschichte hinter dem Fleisch- und Protein-Snack? Wir erzählen sie euch!
Heute nutzen wir unser Ox-Jerky, um einen kleinen Ausflug in die Geschichte zu unternhemen.
Wir sind in den Great Plains von Nordamerika, die indianischen Jäger haben erfolgreich einen Büffel erlegt und sind ins Dorf zurückgekehrt. Damit beginnt die mühselige Arbeit der Frauen, die das Tier nun zerlegen.
Dünne Scheiben Büffelfleisch werden in der Sommersonne getrocknet und über dem Feuer geräuchert. Anschließend wird das Fleisch mit heimischen Kräutern veredelt –das Trockenfleisch, von den Indianern Pemmikan genannt, ist geboren.
Die Indianer profitierten vom Trockenfleisch auf langen Strecken, beim Jagen oder während den kalten Wintermonaten. Das Trockenfleisch war ideal: Es ist leicht zu transportieren, lange haltbar und aufgrund seines hohen Proteingehalts versorgt es den Körper mit viel Energie.
Seit Jahrhunderten wird in den verschiedensten Ländern der Welt Fleisch getrocknet, um es möglichst lange haltbar zu machen und ein energiereiches Nahrungsmittel herzustellen.
Im Herstellungsprozess verliert das Fleisch über 50% seines Volumens. Das Ergebnis ist ein eiweißreicher Snack mit wenig Fett, Kohlenhydraten und Kalorien.
Früher Büffelfleisch, heute Weiderind. Das Fleisch ist anders, die Zubereitung ähnlich und das Trockenfleisch dient auch heute noch – man könnte sagen – als Wegproviant. Allzu viel hat sich nicht verändert.
Schon die Indianer waren überzeugt vom gesunden Trockenfleisch und seinen Nährwerten, davon können wir heute auch profitieren und uns selbst überzeugen. Ohne viel "Schnick Schnack" ist mit unserem Ox Jerky ein gesunder Snack für jede Lebenslage entstanden.
Vor allem nach dem Training oder vor dem Schlafengehen ist Trockenfleisch einer der gesündesten Snacks schlechthin. Auf Grund des geringen Fettgehalts liegt es nicht schwer im Magen und das enthaltene Eiweiß kann sich über Nacht positiv auf die Muskelregeneration auswirken.
Unser Fazit:
Trockenfleisch gehört schon seit Jahrhunderten zu einer der gesündesten Zwischenmahlzeit. Die Indianer machten es vor und wir können heute davon mit einem proteinreichen Snack profitieren. Das GreenOx Ox Jerky liefert Energie für Ausdauer- und Kraftbelastungen und unterstützt die Muskeln.
Ganz ohne künstliche Zusatzstoffe!
Unser Ox Jerky trägt zu einem langanhaltenden Sättigungsgefühl bei und kann so Heißhunger entgegenwirken. Bei der Arbeit, auf Reisen, nach dem Workout oder in Salaten/ Suppen – Trockenfleisch ist ein gesundes Allround-Talent und lässt sich leicht in den Ernährungsplan integrieren.