Artikel: Schweinefilet im Bacon-Mantel mit Champignon-Orzo-Risotto
Schweinefilet im Bacon-Mantel mit Champignon-Orzo-Risotto
Zutaten für 2 Personen:
400 g Schweinefilet
1 TL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
ca. 10 Scheiben Bacon
Rosmarin und Thymian
Orzo-Risotto:
250 g Champignons
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
175 g Orzo
500 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Petersilie, Rosmarin und Thymian gehackt Salz und Pfeffer
Und so geht's:
Champignons in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Schalotte fein würfeln. Knoblauch hacken. Butter in dem gleichen Topf erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Orzo hinzugeben und die Champignons wieder zurückgeben. Mit Brühe und Sahne aufgießen. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter dazu geben und würzen.
Währenddessen das Schweinefilet in ca. 6 gleich große Stücke schneiden und würzen. Kräuter hacken und darauf verteilen. Jedes Stück Fleisch mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Den Ofen auf 140° C erhitzen. Das Schweinefilet in Butterschmalz kurz von allen Seiten scharf anbraten. Danach für ca. 10 Minuten im Ofen fertig garen. Das Filet mit dem Orzo-Risotto servieren.
Tipp: Anstelle des Bacons kann auch ein Schwarzwälder Schinken verwendet werden.