Artikel: Weidelamm French-Racks mit Kräuterpesto und Bohnenbündel an Rosmarinkartoffeln

Weidelamm French-Racks mit Kräuterpesto und Bohnenbündel an Rosmarinkartoffeln
Weidelamm French-Racks mit Kräuterpesto und Bohnenbündel an Rosmarinkartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
2 kg Weidelamm French-Racks
500g festkochende Kartoffeln
300g Prinzessbohnen
150g Bacon
6 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die Rosmarinnadeln von 3 der Zweige vom Stiel lösen, ebenso die Thymianblättchen. Den Knoblauch schälen, Salz und Pfeffer zugeben und alles zusammen in einen Mixer füllen. Etwas Olivenöl dazu geben und zu einem Pesto mixen. Es wird so viel Olivenöl benötigt, bis eine feine, streichfähige Masse entsteht.
Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf hohe Temperatur bringen Das Fleisch leicht einölen und mit der Fleischseite für etwa 2 Minuten auf den Rost legen. Dann wenden und die andere eine für weitere 2 Minuten grillen. Anschließend das Fleisch in den indirekten Bereich ziehen und auf der Fleischseite mit Pesto bestreichen. Bei möglichst niedriger Temperatur bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen, Es sollte eine Kerntemperatur von 62 °C aufweisen. Knapp 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. In eine Gusspfanne oder Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darübergießen und die 3 übrigen Rosmarinzweige dazu geben. Alles gut durchrühren und entweder bei niedriger Temperatur direkt auf den Rost geben oder bei 180 °C indirekt, bis die Kartoffeln knusprig sind.
Für die Bohnenbündel die Bohnen in etwas Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Etwa 10 Stück auf eine Scheibe Bacon legen und damit umwickeln. Die Bohnenröllchen entweder auf dem Rost direkt oder in der Gusspfanne anbraten, bis der Bacon kross ist.
Das fertige Fleisch in einzelne Koteletts mit Knochen aufschneiden und zusammen mit den Kartoffeln und Bohnen servieren!