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Artikel: Bifteki mit Djuvec-Reis

Bifteki mit Djuvec-Reis - GreenOx - Feinstes Weidefleisch aus Deutschland
Rezepte

Bifteki mit Djuvec-Reis

Zutaten:

Reis:

  • Butter 3 EL
  • Paprika edelsüß/rosenscharf 1 EL leicht geh.
  • Zwiebel rot 1 große
  • Paprika rot 1 große
  • Dattel-Tomaten 7 Stck.
  • Knoblauchzehen 3
  • Paprikamark (Ajvar) 100 g
  • Tomatenmark 4 EL leicht geh.
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
  • Olivenöl 3 EL
  • Langkornreis 200 g
  • Wasser 400 ml
  • Erbsen grün TK 100 g
Bifteki:
  • 550g Hackfleisch vom Weiderind
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 2 El Semmelbrösel
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • Oregano nach Bedarf
  • Pfeffer und Salz
  • 150g Feta oder Hirtenkäse

Zubereitung:

Reis:

Die Zwiebel und Knoblauch häuten und in sehr feine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dattel-Tomaten halbieren und Hälften in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne Butter erhitzen und das Paprikapulver kurz darin anrösten. Die Zwiebel-, Knoblauch-, Paprika- und Tomaten-Würfel hinzu geben und alles bei kleinerer Hitze ca. 2 Min. leicht schmoren lassen. Ajvar, Tomatenmark und Olivenöl einrühren, aufkochen lassen und würzen. Danach den Reis zugeben und ihn so lange unter Rühren mit schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Masse eine cremige Konsistenz bekommen hat. Daraufhin das Wasser zugießen, alles gut verrühren, die Pfanne mit einem Deckel versehen und das Ganze bei niedriger Hitze 20 Min. köcheln lassen. Während dessen immer wieder mal umrühren. Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen unterheben.

Nach Beendigung der 20 Min. sollte der Reis mit leichtem Biss und nicht verkocht sein, die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben und die gesamte Masse cremig-geschmeidig sein. Abschließend evtl. noch einmal etwas nachwürzen.

Bifteki:

Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und in sehr kleine Würfel schneiden.
Nun das Hackfleisch in einer Schüssel mit allen Zutaten und Gewürzen verkneten und in 6-8 gleichgroße Portionen teilen. Für die Füllung den Feta bzw. Hirtenkäse ebenfalls in 6-8 Portionen teilen. Nun jede Portion etwas platt drücken, mittig den Feta bzw. Hirtenkäse drauf legen und ihn dann mit dem Fleisch ummanteln. Die Portionen leicht oval formen und noch etwas flach drücken. Den Boden einer Pfanne dünn mit Öl bedecken und die Bifteki etwa 5 - 7 Min. braun braten.

Dazu passt als Dip Tzaziki und als Beilage Pommes.

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