Almburger
Almburger
Zubereitung: 20 Minuten
Für 4 Personen
Saftiger Burger
mit Spiegelei und Bergkäse
Zutaten:
4 GreenOx Burger Classic
4 Burger Buns
100 Gramm würziger Bergkäse
4 Eier
8 Scheiben Bacon
1 -2 Zwiebeln
Gewürzgurken
1 Tomate
4 Salatblätter
Soße nach Wahl
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und mit Salz in einer Pfanne glasig anbraten. Die gebratenen Zwiebeln zur Seite stellen und in der selben Pfanne die 4 Eier aufschlagen und als Spiegeleier braten.
BEACHTE: Die Pfanne hierfür nicht zu heiß machen, da sonst das Ei an der Pfanne kleben bleibt.
Währenddessen die GreenOx Burger beliebig nach Wunsch des Garpunktes grillen. Kurz vorher den zuvor in Scheiben geschnittenen Bergkäse auf jedes Pattie legen und leicht verlaufen lassen.
Die Burgerbrötchen aufschneiden und ebenfalls kurz auf den Rost legen. Die Brötchen-Hälften mit etwas Sauce bestreichen und den Salat, die in Scheiben geschnittenen Gurken und Tomaten & ein Rinderpattie darauf verteilen. Nun ein Spiegelei und die gebratenen Zwiebeln auf die Burger verteilen.