Die Bäckchen trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen, die Bäckchen scharf von beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
Anschließend Zwiebeln und Suppengemüse anbraten und das Tomatenmark unterrühren. Nach und nach den Rotwein zugießen und kurz einkochen kassen. Danach auch Brühe und Balsamessig zugießen und alles aufkochen. Nun die restlichen Zutaten zugeben.
Die Bäckchen in die Sauce legen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 1/2 - 2 Stunden schmoren lassen.
Den Lauch waschen, abtupfen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne kurz anrösten und wieder herausnehmen.
Das Fleisch herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb drücken und kurz aufkochen. Sauce abschmecken, mit den Rinderbäckchen anrichten und mit dem gerösteten Lauch garnieren.
Serviervorschlag: Gericht mit Kartoffelpürree, Linsen, Couscous, Reis oder Kartoffeln anrichten.
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