Die Speckwürfel in Würfel schneiden und in einem großen, weiten Topf auf dem Herd auslassen, bis sie goldbraun sind. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen. Chilischote waschen und klein schneiden Zwiebeln, Knoblauch und Chili zum ausgelassenen Speck in den Topf geben und mitbraten. Danach Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Anschließend Gulaschfleisch in den Topf geben und kräftig anbraten. Alles mit dem Gulaschgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen und verkochen lassen. Nun den Fond oder die Brühe dazugießen.
Deckel drauf und bei mittlerer Temperatur ca. 90 – 120 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, sowie die Paprika waschen und würfeln. Ca. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit Kartoffelwürfel, Paprika und gewaschene Kräuter zugeben und alles zusammen fertigkochen.
Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist das Süßkartoffel Gulasch! Mit Brot servieren.
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