Knuspriges Brathähnchen
Zutaten:
- 1 Hähnchen (ca. 2 kg) (zum Produkt)
- 4 EL Butter
- 2 große rote Zwiebeln
- 3 Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 halbierte Knoblauchknollen
- glatte Petersilie
- etwas Thymian und Oregano
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Das Hähnchen trocken tupfen und innen und außen würzen und mit 2 Zitronenhälften füllen. Die Kräuter hacken mit 2 EL Zitronensaft sowie einer gehackten Knoblauchzehen vermischen. Zerlassene Butter dazugeben und verrühren.
Das Hähnchen mit der Kräuterpaste einreiben und mit der Brustseite nach oben in eine Schmorpfanne geben. Rote Zwiebeln halbieren und mit den halbierten Knoblauchknollen und Zitronenhälften hinzufügen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und für 60 Minuten in den Ofen geben, bis die Haut schön gebräunt ist.