Leber "Berliner Art"

 

                                             

Zutaten:

  • 500g Leber vom Weiderind
  • Mehl
  • Butteschmalz oder Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln halbieren, schälen und in dünne Ringe schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Zwiebeln wieder herausnehmen und anschließend die Apfelringe auf beiden Seiten kurz anbraten. Äpfel herausnehmen und mit den Zwiebeln warm stellen.

Die Leberscheiben abtupfen, leicht bemehlen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die gebratene Leber salzen und pfeffern und mit den Äpfeln und Zwiebeln anrichten.

Serviervorschlag: Die Leber mit Kartoffelpürree anrichten.

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