Pikantes Paprika-Schweinegulasch

 

                                                  

Zutaten:
 
Gulasch:

  • 1 kg Durchwachsener Schweinebraten
  • 700g (5-8 Stk)Paprika
  • 2 geh. EL Paprikapulver
  • 1-2 Gläser eingelegte, geröstete Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Dose Tomaten
  • 4 EL Essig (Rotweinessig)
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Oregano

 
Dip:

  • 1 Pkt. Saure Sahne
  • Petersilie
  • Zitronenschale
  • Schuss Zitronensaft

Zubereitung:

Schweinebraten würzen und mit Schwarte nach unten in einem Bräter anbraten.
Währenddessen Paprika und Zwiebeln in größere Würfel schneiden.
 
Wenn der Braten von außen schön angebraten ist, herausnehmen und Paprika, Gewürze, Paprikapulver und Zwiebeln kurz anbraten.
 
Braten zurück in den Bräter und Dosentomaten hinzugeben.
 
Mit Wasser und/oder Fond bedecken, Essig hinzufügen und  zugedeckt  2,5 – 3 Std bei 180°C im Ofen garen bis das Fleisch zerfällt
 
 
Servierhinweis: Mit Reis und Dip heiß servieren

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