Rindfleischsuppe
Zutaten:
- 500g Markknochen (zum Produkt)
- 1 kg Suppenfleisch (Taflespitz, Suppenfleisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stängel Liebstöckel oder Thymian
- Pfeffer, Salz, Muskat
Zubereitung:
Die Markknochen im Suppentopf mit etwa 2 1/2 Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Fleisch dazugeben und salzen.
Fleisch und Knochen zugedeckt bei kleiner HItze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne mit der Schnittfläche trocken rösten, das Suppengrün grob zerkleinern und zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Kräutern in den Suppentopf geben. Alles bei kleiner Hitze weitere 30 Minuten kochen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch klein schneiden und der Suppe wieder hinzufügen.