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Schweineschnitzel in vers. Variationen

 

Zutaten:

  • 4 Schweineschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Mehl
  • 2 Eier, mit etwas Milch oder Sahne verrührt
  • Semmelbrösel
  • Butter zum Braten

Zubereitung:

Die Schnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale würzen. Zum Panieren drei Schalen mit Mehl, der Eiermischung  und den Semmelbrösel bereitstellen. Die Schnitzel mit beiden Seiten in Mehl wenden, durch die Eiermischung ziehen und in die Semmelbrösel drücken. In einer großen Pfanne reichlich Butter erhitzen und das Fleisch bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

​Jägersoße

Zutaten:

  • 20g Butter
  • 250g Pilze
  • Salz, Pfeffer
  • fein geschnittene Petersilie
  • 2 EL Creme fraiche

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Pilze darin dünsten, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Mit Creme fraiche abrühren.
​Zwiebelsoße

Zwiebelsoße

Zutaten:

  • 20g Butter
  • 300g Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 50ml Weißwein
  • 300g Sahne
  • 50-100g Milch

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zwiebeln goldbraun anschwitzen, salzen und pfeffern. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne zugießen. Zum Schluß etwas Milch unterrühren und eindicken.


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