Sommer-Burger

                                                 
Zutaten:
  • 4 GreenOx Burger vom Rind
  • ¼ Bund Rucolasalat
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • BBQ - Sauce
  • 8 Scheiben Frühstückspeck
  • 4 Scheiben würzigen Käse (Cheddar
  •        oder Emmentaler)
  • 1 Avocado
  • Etwas Zitronensaft
  • 4 Ciabattabrötchen
Zubereitung:
Den Rucolasalat verlesen, waschen, trocknen und die Blätter halbieren. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Auf dem vorgeheizten Grill die GreenOx Burger von beiden Seiten je nach gewünschter Bratstufe 3 bis 5 Minuten grillen. Während des Grillens die Burger mehrfach wenden und die zur Grillkohle zugewandten Seite mit BBQ-Soße bestreichen. Kurz vor Garende mit je einer Scheibe würzigem Käse belegen.
Die Speckstreifen von beiden Seiten auf dem Grill knusprig braten. Die Avocado schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und auf dem Grill kurz knusprig toasten. Die Brötchenhälften mit BBQ-Soße bestreichen und die unteren Hälften mit Rucolasalat belegen. Die GreenOx Burger mit dem Käse darauf anrichten und mit Speck, roten Zwiebeln, Paprika und Avocado belegen. Die oberen Hälften daraufsetzen und die GreenOx Summer Burger sofort servieren.
Zu dem GreenOx Sylvester Burger empfehlen wir einen sommerlichen Maissalat. Dazu den Rest der Paprika würfeln und mit Zuckermais in einer Schüssel vermischen. Brunnenkresse abschneiden und über den Salat streuen. Den Salat mit Olivenöl und etwas Zitronensaft anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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