Steakstreifen auf knackigem Salat an Himbeervinaigrette
Zutaten:
- 4 Rindersteaks à 200 g
- gemischter Salat
- 1 EL Himbeer-Konfitüre
- 2 EL (Himbeer- oder Apfel) Essig
- 3 EL Pflanzen-Öl
- Cocktail-Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer, evtl. Salatkräuter
Zubereitung:
Rindersteaks in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und bei 150°C im vorgeheizten Ofen 10 min nachgaren lassen.
In einer Schüssel Himbeer-Konfitüre, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleingezupften Salat hinzugeben. Tomaten und Frühlingszwiebeln schneiden, dazugeben und alles vermengen.
Salat auf Tellern anrichten. Steaks aus dem Ofen nehmen, in feine Tranchen schneiden und auf dem Salat garnieren.