Flank Steak - Ein missachteter Champion
Liebe Fleischfreunde,
das Flank Steak wird immer beliebter. Und das aus gutem Grund!
Das Flank Steak ist hier in Deutschland nach wie vor ein eher exotischer Zuschnitt. Das gesamte Steak ist ein einzelner Muskel aus der inneren Bauchregion des Rindes. Hierzulande meist unbeachtet und zu Hackfleisch verarbeitet, ist es für uns eine besondere Delikatesse. Es überzeugt durch ein traumhaftes Aroma. Das flache, ovale Steak hat zwar lange Fleischfasern, eignet sich durch seine Zartheit jedoch ideal für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill.
Mit einem Gewicht zwischen 600 und 900 Gramm reicht es ideal für 2-4 Personen. Durch die besondere Art des Servierens am Tisch, in dünn geschnittenen Tranchen, ist es auf jeden Fall ein Hingucker auf jedem Grillabend!
Preis-Leistung empfinden wir als herausragend. Deutlich günstiger als Rumpsteak, Ribeye oder Filet, aber dennoch wunderbar aromatisch, saftig und zart!
Zum Flank Steak
Wir empfehlen:
Das Flank Steak nach dem Braten 90° zur Fasern aufschneiden und in Tranchen servieren. So entfaltet es seine Zartheit und das wundervolle Aroma am besten.
Wir freuen uns darauf, euch auf unseren Seiten begrüßen zu dürfen und wünschen viel Spass beim Stöbern, Shoppen und Kochen!