Artikel: Medaillons vom Schweinefilet
Medaillons vom Schweinefilet
Mariniertes Schweinefilet:
- 2 Schweinefilet
- 1 Esslöffel getrockneter Thymian
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano
- 1 Zitrone
- 100ml Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- Frische Petersilie, Rosmarin und Thymian
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Lorbeerblatt
Ouzo-Zitronen-Rahmsoße
- 2 Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 50ml Ouzo
- 400 ml Kalbsfond
- 200 ml Kochsahne
- 4 Zweige frischer Thymian
- etwas frischer Dill
- Salz und Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Teelöffel Honig
- Speisestärke
- Olivenöl
Kartoffel-Paprika-Fetapfanne
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 rote und gelbe Paprika
- 3 rote Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige frischer Thymian
- jeweils 1 Esslöffel getrockneter Thymian und Oregano
- 1 Peperoni
- 200 Gramm Feta
- frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in gleichmäßige Würfel von etwa 2x2 cm. Gib sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lasse sie etwa 30 Minuten ziehen. Schneide die Paprikas in ähnliche Würfel wie die Kartoffeln. Hacke die Zwiebeln in grobe Würfel. Schneide den Knoblauch, den frischen Rosmarin, den Thymian und die Peperoni fein. Hacke auch die Petersilie fein und zerbrösele den Feta grob.
Gieße die Kartoffeln ab und trockne sie ab. Brate sie in Olivenöl etwa 10 Minuten lang, wobei du sie immer wieder wendest. Gib dann die Paprika, alle Kräuter (außer der Petersilie) und die Peperoni dazu. Füge auch die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und vermenge alles gut. Brate alles zusammen für weitere 10 Minuten und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Streue die frische Petersilie darüber und verteile den Feta gleichmäßig.