Artikel: Schweinefilet mit Kräuterkruste, mediterranem Gemüse und Dip
Schweinefilet mit Kräuterkruste, mediterranem Gemüse und Dip
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet:
- 250 g Schweinefilet
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Senf
- je 1 EL gehackte Petersilie, Rosmarin, Thymian, Basilikum
Mediterranes Gemüse:
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine bunte Paprika
- 1/2 Zucchini
- 2 Zweige Rosmarin und Thymian gehackt
- Salz und Pfeffer
- 10 Kirschtomaten
Leichter Dip:
- 160 g Quark und 40 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Und so geht's:
Für den Dip Quark, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Kräuter unterrühren und würzen. Kalt stellen.
Kartoffeln, Zucchini und Paprika klein würfeln. Die Schalotten halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin für ca. 10 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch mit anbraten. Anschließend das Gemüse hinzugeben. Kräuter dazu geben und würzen. Zum Schluss die Kirschtomaten halbieren und kurz mit anbraten.
Währenddessen für die Kräuter-Senf-Kruste die gehackten Kräuter und den Senf vermischen. Den Ofen auf 140° C erhitzen. Das Schweinefilet in Butterschmalz kurz von allen Seiten scharf anbraten. Danach mit der Kruste bestreichen und für 10 Minuten im Ofen fertig garen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit Dip und Gemüse servieren.