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Zitronenlamm

Zutaten:

  • 1 Lammschulter (zum Produkt)
  • 2 El Mehl
  • 1 EL Öl
  • 70g Speckwürfel
  • 4 Schalotten
  • Oliven
  • Salz, Pfeffer
  • 200ml trockenen Weißwein
  • 200ml heiße Brühe oder Lammfond


Für die Zitronensoße:

  • Saft und abgeriebene Schale von 1-2 ungehandelten Zitronen
  • 2 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Lammschulter portionieren und mit Mehl bestäuben. In einem Schmortopf Öl erhitzen und die Speckwürfel sowie die halbierten Scharlotten darin anbraten. Speck und Scharlotten aus dem Topf herausnehmen und das Fleisch in den Topf geben und schwarf anbraten. Das Fleisch mit dem Wein ablöschen und den Wein einkochen. Speck und Scharlotten wieder einlegen und die Oliven beifügen, nach und nach die Brühe hinzufügen und das ganze etwa 50 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Fleisch, Speck und Scharlotten herausnehmen und warm stellen. 4 EL Zitronensaft mit dem Eigelb und einer gepressten Knoblauchzehe verrühren und in die Sauce einrühren. Die Sauce auf dem Herd schaumig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über das Fleisch geben und mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.