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Artikel: Die perfekte Kerntemperatur für Ihr Fleisch

Die perfekte Kerntemperatur für Ihr Fleisch

Die perfekte Kerntemperatur für Ihr Fleisch

Für viele ist die ideale Fleischtemperatur ein Buch mit 7 Siegeln. Damit Sie immer die perfekte Kerntemperatur für Ihr Weidefleisch parat habt, haben wir Ihnen hier eine Übersicht aller Kerntemperaturen nach Fleischarten und Tiersorten zusammengestellt. Klicken Sie sich durch, drucken Sie es aus und hängen es an den Kühlschrank und haben Sie von jetzt an immer das perfekte Fleisch auf dem Tisch. Viel Spaß! :-)
(Foto: @genuss_pur - GreenOx Rumpsteak vom Weiderind)

Kerntemperatur Rindfleisch

Rare

(roher Kern)

Medium

(rosa Kern)

Well Done

(durchgebraten)

Rinderfilet

bis 54°C

55-58°C

ab 60°C

Steaks

Rumpsteak | Hüftsteak | etc.

bis 53°C

54-59°C

ab 60°C

Ribeye | Entrecôte

bis 53°C

54-59°C

ab 60°C

Rinderbrust

ab 90°C

Rinderbraten

70°C

ab 80°C

Tafelspitz

ab 90°C

Sauerbraten

85°C

Beef Brisket

85°C

Rouladen

70 °C

Pulled Beef

ab 75 °C

Steaks
Sie haben Lust es direkt auszuprobieren? Dann finden Sie hier unsere Rindersteaks und Rindfleischklassiker vom deutschen Weiderind unserer regionalen Betrieben!
Steakseaks

Kerntemperatur Schweinefleisch

Rare

(roher Kern)

Medium

(rosa Kern)

Well Done

(durchgebraten)

Schweinelende (auch als Medallions)

58°C

ab 61°C

Schweinerücken, -lachse,

Koteletts

65°C

ab 70°C

Schweinenacken(steaks)

72°C

ab 76°C

Hackfleisch

75°C

Schweinebraten

80°C

Pulled Pork

90°C

Steaks
Sie haben Lust es direkt auszuprobieren? Dann finden Sie hier unsere Schweinesteaks und Schweinefleischklassiker vom deutschen Weideschwein unserer regionalen Betrieben!
Steaks

Kerntemperatur Lammfleisch

Rare

(roher Kern)

Medium

(rosa Kern)

Well Done

(durchgebraten)

Lamm-Kotelett /

French Racks

55-58°C

ab 60°C

Lamm-Keule

60°C

ab 70°C

Lammschulter

60°C

ab 70°C

Steaks
Sie haben Lust es direkt auszuprobieren? Dann finden Sie hier unsere Lammsteaks und Lammklassiker vom Obstwiesenlamm unserer regionalen Betrieben!
Steaks

Kerntemperatur Geflügel

Rare

(roher Kern)

Medium

(rosa Kern)

Well Done

(durchgebraten)

Hähnchenbrust

ab 74°C

ganzes Hähnchen

(Brathähnchen)

84°C

Keulen

84°C

Chicken Wings

84°C

Gans

ab 80°C

Gänsebrust

75-80°C

ab 85°C

Ente

80°C

Entenbrust

65°C

ab 70°C

Steaks
Sie haben Lust es direkt auszuprobieren? Dann finden Sie hier die Weidehähnchen unserer regionalen Betriebe!
Steaks

Wir wünschen guten Appetit!

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