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Bratenfleisch vom Rind kaufen
BRATEN- & SCHMORFLEISCH KAUFEN –NATÜRLICH ZU 100% AUS DEUTSCHLAND
Durch die artgerechte und stressfreie Weidehaltung der Tiere unserer Landwirte erhält unser Fleisch sein intensives Aroma. Sie erhalten das ideale Schmorfleisch und Bratenfleisch. Aromatisch im Geschmack und zugleich wunderbar saftig und zart. Hier kommt jeder Küchen-Fan auf seine Kosten. Unsere intensiven Küchen Bio-Gewürze runden das Festmahl als ideale Ergänzung wunderbar ab. Bei uns finden Sie leckeres und nachhaltiges Rindfleisch aller Art aus Deutschland.
AROMATISCHER RINDERBRATEN – SCHMECKT EINFACH JEDEM
Aromatischer Rinderbraten vom deutschen Weiderind. Ein Küchenklassiker mit einer Vielzahl an Rezeptvarianten.
Sie haben keine Lust mehr auf auslaufendes, schrumpfendes Fleisch? Oder Rinderbraten, die nach der Garzeit nur noch maximal halb so groß sind wie vor dem Garen? Dann sind Sie bei GreenOx genau richtig. Durch unsere garantierte Weidehaltung, die artgerechte Fütterung und die liebevolle Aufzucht, verlieren Rinderbraten und Co. kaum Wasser beim Garen und bleiben zudem unglaublich saftig. Die Braten sind leicht marmoriert, also mit Fett durchzogen, welches beim Schmoren schmilzt seine nussigen Aromen an das Bratenfleisch abgibt. Unsere Rinderbraten können natürlich in einer Vielzahl an Rezepten zubereitet werden. Ein klassischer Sauerbraten, Schmorbraten, Rollbraten und vieles mehr. Lassen Sie uns gerne wissen, was Sie vorhaben und wir beraten Sie zum perfekten Bratenfleisch.
EDLES TAFELSPITZ VOM WEIDERIND
Tafelspitz ist nicht zu verwechseln mit Suppenfleisch! Auch wenn es ebenfalls mit Wasser bedeckt geköchelt wird, so unterscheidet sich Tafelspitz in punkto Zartheit und Saftigkeit enorm von Rindersuppenfleisch.
Tafelspitz ist ein Teilstück für die gehobene Küche. Schonend gegart bleibt es anschließend butterzart und saftig. Klassisch wird Tafelspitz dünn aufgeschnitten mit Meerrettich-Sauce und Salzkartoffeln serviert. Aber auch in Brühe angerichtet ist Tafelspitz ein leichtes Sommergericht und ebenso wärmendes Gericht für die kalte Jahreszeit.
Schon gewusst? Im südamerikanischem BBQ wird das Tafelspitz in Scheiben aufgeschnitten und über offenem Feuer gegrillt. Dort kennt man es unter Picanha. Der Fettdeckel des Tafelspitz hält das Fleisch dabei feucht und saftig.
INTENSIVES OSSOBUCCO FLEISCH
Für original Ossobucco wird meist die Beinscheibe vom Kalb verwendet. Davon raten wir jedoch ab. Zum einen bleiben unsere Kälber 6 Monate und länger bei Ihren Müttern auf den großen Weiden und sind anschließend keine Kälber mehr, zum anderen sind die Beinscheiben von Rindern aromatischer und verleihen dem Ossobucco ein deutlich intensiveres Aroma als Kalbfleisch.
Ossobucco ist eines unserer Lieblings-Rezepte, da es unglaublich einfach und simpel zubereitet werden kann. Beinscheiben anbraten, Gemüse anbraten, Tomatensauce und Brühe auffüllen und 3 Stunden im Ofen garen.
Alternativ kann die Beinscheiben auch für intensive Brühen und Suppen verwendet werden. Der Knochen, das Knochenmark und die Sehnen geben beim köcheln Geschmack und Kollagen ab, wodurch die Brühen gehaltvoll und aromatisch werden. Das Fleisch zerfällt nach dem Zubereiten regelrecht auf der Zunge. Ein wahrer Hochgenuss.
OCHSENBÄCKCHEN – EIN VERGESSENER SCHATZ
Ein etwas in Vergessenheit geratenes Teilstück sind die Ochsenbäckchen. Zu Unrecht wie wir und unsere Kunden finden. Ochsenbäckchen sind nämlich eine wahre Delikatesse und unser Geheimtipp für wunderbare Schmorgerichte. Ochsenbäckchen sind, wie der Name schon vermuten lässt, die Backen des Rindes. Rinderbacken sind stark marmoriert, also mit Fett durchzogen, und bleiben beim Schmoren dadurch wunderbar saftig und erhalten ein intensives Aroma. Die kleinen Sehnen der Ochsenbäckchen schmelzen beim Schmoren ebenfalls vollständig und verleihen der Sauce dadurch ihre Sämigkeit und dem Fleisch ein noch intensiveres Aroma. Heutzutage findet man geschmorte Ochsenbäckchen vor allem auf den Speisekarten der besten Restaurants und das vollkommen zurecht! Nach dem Garen werden die Ochsenbäckchen so zart und saftig, dass man sie problemlos mit einem Löffel zerteilen kann.
SUPPENFLEISCH - FÜR INTENSIVE BRÜHEN UND GESCHMACKVOLLE SUPPEN
Intensive Brühen mit kleingeschnittenem Rindfleisch sind nicht nur ein ideales Gericht für kalte Wintertage, nein, auch für heiße Sommertage ist Suppenfleisch mit Brühe ein leichtes und nicht allzu schweres Gericht.
Vor allem durch die Zubereitungsweise ist Suppenfleisch vom Rind eine Beliebtheit bei unseren Kunden. Fleisch in einen Topf mit kaltem Wasser legen und je nach Laune saisonales Gemüse dazutun, köcheln lassen - fertig!
RINDERROULADEN - GEFÜLLT MIT GÜRCKCHEN, SPECK UND ZWIEBELN?!
Ein Kochklassiker der deutschen Küche. Gefüllte Rindsrouladen mit Sauce, Kraut und Knödel. Ein wahrer Hochgenuss. Unsere Rouladen werden aus der Oberschale vom Weiderind geschnitten. Dieses Teilstück eignet sich durch seine Struktur und die leichte Marmorierung hervorragend, um schonend gegart zu werden. Die Rouladen bleiben somit auch bei längerem Garen wunderbar saftig und zart. Bei den Rezepten gibt es eine breite Vielzahl an Möglichkeiten, wie Sie die Rouladen füllen und zubereiten können. Der Klassiker ist natürlich die Rindsroulade gefüllt mit Speck, sauren Gurken und Zwiebeln. Aber dank unserer Kunden erfahren wir immer häufiger von leckeren alternativen Rezepten. So hören wir regelmäßig von Rouladen gefüllt mit Zwiebeln und Kräutern, fruchtige Füllungen mit z.B. Äpfeln und Pflaumen oder aber auch pikanten Rouladenrezepten mit Chili und Paprika.
Als Beilage passt natürlich der Knödel am Besten. Aber auch Spätzle oder Kartoffeln passen ganz wunderbar.
GULASCH VOM WEIDERIND - SAFTIG ZARTER SCHMORGENUSS
Gulasch, ein Gericht das immer gelingt und schmeckt!
"Die einzige legitime Beilage für Gulasch sind böhmische Semmelknödel. Oder Brot. Oder Nudeln. Oder Reis. Oder Kartoffelbrei. Tatsächlich ist Gulasch so köstlich, dass die Beilage keine Rolle spielt."
- herausgefunden vom Postillon
Für das ideale Verhältnis von Fleisch zu Fett wird unser Gulaschfleisch aus der Schulter und Keule unserer Weiderinder geschnitten. Die feine Marmorierung im Fleisch, die kleinen Sehnen und das nussige Fett verleihen dem Gulasch sein intensives Aroma. Gulasch ist ein perfektes Alltagsgericht. Einmal aufgesetzt köchelt es über mehrere Stunden schonend vor sich hin, ohne das etwas anbrennt oder verkochen könnte. Sie haben also nebenbei alle Zeit der Welt um zu arbeiten, im Garten oder Haus zu rühren oder Kinder zu bespaßen.
In der kalten Jahreszeit ist Gulasch DAS perfekte Gericht. Es sättigt und wärmt von Innen. Egal ob als Gulascheintopf oder Gulaschsuppe. Zudem gibt es eine Vielzahl an Rezeptvarianten, für den unvergesslichen Gulaschgenuss.
Tolle Rezeptanregungen haben wir auf unseren Rezeptseiten zusammengestellt.